Министром финансов Республики Дагестан назначен экс-руководитель Счетной палаты республики Джахбаров Билал Халилович.

7 октября 2015 - charoda

Соответствующий Указ, 29 сентября, подписал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Другим Указом Руководитель республики освободил от должности министра финансов РД Али Исламова «в связи с переходом на другую работу».                                                                           Джахбаров Билал Халилович родился в 1961 году в селе Косрода Чародинского района Дагестана. С 1980 по 1982 год служил в рядах Советской Армии.                                                                                        В 1988 окончил Дагестанский государственный университет. В 1993 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2001 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.                                                                                                                    Трудовую деятельность начал в 1988 году экономистом плановой комиссии Кизилюртовского горисполкома. С 1989 по 1991 год работал на разных должностях экономистом, инженером.               С 1991 по 1993 год – президент Международного торгового дома «Восток – Запад».                                          С 1993 по 2012 год работал начальником управления инспектирования кредитных организаций Национального банка РД Центробанка России.                                                                            В 2013 году был назначен руководителем инспекции по РД Межрегиональной инспекции кредитных организаций по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Главной инспекции кредитных организаций Центрального банка РФ.                                                            С ноября 2013 года занимал должность председателя Счетной палаты РД.Член Регионального политического совета Дагестанского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия».
   Награжден медалью «За боевые заслуги», Почетной грамотой Центрального банка РФ, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Республики Дагестан». Женат, имеет четверых детей.

Поздравляем Билала Джахбарова с назначением на должность министра финансов, желаем ему крепкого здоровья, благополучия, успешной и плодотворной работы!